Ай, вы, гусельки мои!

Ай, вы, гусельки мои,
Гусли крашенные!
Ты, струна, звени, звени!
Все наряженные!
Распляшись, душа,
Разыграйся всласть!
Ах, Хавроша, хороша,
Ты не дай пропасть!
Ты платком взмахни!
Каблучком стучи...
Да под гусельки мои,
Распевать начни!
Ай, вы люли, мои люли,
Ай, вы, гусельки мои!
И внучата, и бабули
Сразу впляс пошли!
Ах, вы, гусельки, гуслята!
Ай, вы, лапушки мои!
Как по маслицу маслята
До самой весны!

17 февр. 2022.


 


Рецензии