не согласен сам с собой...

спор двух в одной лишь голове,
хоть голова одна, не две...
1-что мир по сути? назовёшь
святою правдой чью-то ложь.
но пуст, ведь истины завет
гласит бесстрастно "истин нет"
куёшь судьбу, звенит она,
как видимо была должна...
налей в сосуд питьё любое,
здесь от смятения до покоя
своё меню всегда найдёт
мудрец большой и идиот...
мы--содеджимое бытия,
другого нет, считаю я...
2-"другого нет..." такой ответ
как гимн отчаянию, что спет...
ты мал и жалок... оглянись,
взгляни вперед, и вниз, и ввысь...
как мало, если ты и я
всё содердимое бытия...
не скучно ли? себе ответь...
захочешь скоро умереть,
ну миллиард лет проживи,
чтоб камни выросли в крови
стань же скалою, наконец,
бытия ничтожного творец...
нет, бесконечноть я хочу,
её найти мне по плечу...
а нет? здесь тоже скучновато...
сменить формат немного надо...
1-смени что хочешь... ты искал
хоть и не тьмы сплошной оскал,
но снова лишь его найдёшь...
процесс, знать, поисков хорош,
ну не успеха ж надо ждать,
где неизбежности печать...
2-коль до абсурда доведу
весь мир, прелстал чтоб как в бреду,
коль треснет твердь, явится мне
в всепожирающем огне
та правда, что ищу давно...
1-ты спутал гороышко и дно...
чего ты ищешь? всё внутри,
в себя получше посмотри...
ведь больше нечего искать...
мы все равны, но правды часть...
нет далей сказочный отнюдь...
нулю твой равен будет путь...

вот болнуны, ведь голоса
не скажут "против" или "за"....
реальность--это ведь сюрприз,
стремился вверх, но падал вниз...
стоял на месте но летел,
ты замер, раз сбежать
смотри, не верь, смотри опять,
в надежде что-нибудь понять...


Рецензии