С наступлением Весны!

Сегодня зиму проводили,
встречая раннюю Весну.
И сразу Зиму позабыли,
когда луч солнышка блеснул.

Уже, как будто, воздух слаще,
вот-вот появятся цветы.
Не в парниках, - в лугах и чащах, -
шедевры вечной красоты!

Раскинет веточки мимоза,
фонтаном брызнув золотым.
Почуяв Март, вздохнёт берёза,
с дубком обнявшись молодым.

Трава со всех щелей полезет
зелёным бархатным ковром.
Уже во сне лягушка грезит
о первой встрече с комаром.

А мы, пока что, это чудо
умом не можем оценить.
Приход Весны встречаем грубо –
всего одежды и сменить.

Потом и солнцем не довольны,
и долгим проливным дождём,
И, даже, праздником застольным, -
каких чудес ещё мы ждём?!

01.03.2022


Рецензии