Связи

В надежде слабость, в вере сила,
Но без рассудка вера зла.
Во всём что будет, всё что было
Всегда имеет удила.
И потому в политой почьве
Произростает сочный плод,
А на песках колючек клочья
Унылый водят хоровод.

И если ты посеял беды,
Невзгоды только и пожнёшь.
Так стонет внук на поле деда
В камнях выращивая рожь,
Так старый воин за измену
Клянёт себя в предсмертный час,
Так душегуб теряет гены,
Чтоб рода нить оборвалась.

И часто благом мнится горе,
Любовью страстный эгоизм,
И в луже плещутся, как в море,
Свидетели духовных клизм.
Ведь преломляя мира грани
Одолевает морок их,
Гоняя каждое сознание
Сквозь неосознанность других.


Рецензии