Джоконда на музыке

лет пятьсот уже я вас развлекала
я прошу
на музыку меня-
я устала
приложите меня к звуку лютни
и станцую я с дружком... многолюдным
мне бы ваши сосчитать взгляды
лечь на музыку хочу
было..? мало...
ещё надо
а на танец..? я хочу и на танец-
анакондой изогнусь
эсперанец
на понятном языке ты щебечешь
я на музыку... со мной..?
не подлечишь?
 
реставрации подвох и ошибки
изменился цвет ты мой
а улыбка-это я в среде иной улыбалась
окажись я здесь сейчас...
что бы сталось..?
***
я на тополе лежу-
это грустно
временами я цвету-
цвесть искусство
так давно я вашу жизнь укрощаю
и никто мне не налил даже чаю
***
а ведь знаете порой так бывает
неожиданная роль помогает
вы ко мне заблудшее дитя приведите
и его
а не меня
положите...
ну а там по временам и по нравам
может пусть он полежит на барабанном...
левом... или правом...


Спасибо Криспи: http://stihi.ru/2022/03/01/1802
почему-то мгновенно после первой строки пришла в голову жалость к коллеге Моно Лизе


Рецензии