Больно...

Чем выше ты летишь...
       Тем больнее падать  вниз...
Как больно, мерзко и обидно...
        Несправедлив мир,  мир не видно...

Как больно в сердце защемило,
Не буду выражаться грубо,
Но в душу мне враньём затмило,
Как бы отчаяньем не прогнило...

Несправедливо это, тупо,
И в тех стенах всё так же глухо...
А я устала.. от самой себя, как плохо...
Мне сердце вновь всё разорвали,

Гармонию души украли!
Как больно и обидно, но не одиноко...
Не бывает жизнь без грусти,
Ибо не было бы жизни...

Но время лечит, боль отпустит...
   Ложь и обиды вновь простишь...
Душа успокоится, о чудо!
   Всё хорошо, ты всех простишь...

Сама искупив вину, молчишь...
И хоть немножечко взлетишь.
Так больно отрезвляет страх,
И так спасает мир надежда...

28.02.22.

Замечание:
Иногда в жизни бывает много разочарований, утрат, боли, переживания,несправедливости. Вчера у меня весь день было хорошее настроение, пока вечером мне снова не нагадили в душу. Хотя по факту произошла какая-то мелочь. Но для моего окружения это вовсе не мелочь, моя пунктуальность и многое другое часто многих волнует, и часто я задаюсь одним и тем же вопросом: ,,Почему бы всем не заняться самим собой, а не мной?! И почему я всем должна угождать, а  мне никто не должен? Я такая, какая я есть и примите меня такой, ведь я же вас всех принимаю! Проявите хоть каплю справедливости и уважения!"  Разумеется, я задаю эти вопросы иногда своему окружению, так как я себя уважаю и могу за себя постоять. Никогда не могла понять, почему мир так часто несправедлив, и что позволяется другим - зачастую не позволяется мне?! Что за предвзятость?

Я, конечно понимаю, что не бывает так, чтобы всё всегда было хорошо, а иначе жизнь была бы не интересной. Её бы вообще не было, ведь она состоит из мелочей. Зачастую. Но когда меня резко спускают с небес на землю без особого повода, по какому-то мелкому недоразумению, то становится больно и обидно, тошно и мерзко, хочется уничтожить всех вокруг и самой провалиться сквозь землю. Все эти мелочи меня разрушают, разрушают мою гармонию, кажется, что я вот-вот сломаюсь от этого жестокого мира. Но всё же, без них не было бы жизни. Зато потом вновь становится хорошо.

Ассоциированная музыка к стихотворению: "Нас бьют - мы летаем"- Наргиз.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.