Стих к картинке 5

Под туманами листва уж опадает,
Ковры из листьев больше не мягки,
Деревья от дождя не защищают,
Они серы, мокры и холодны…

Скамья совсем сырая, не присесть.
И холодно, и сыро. Парк озяб.
Лишь от листвы мы видим яркий свет,
Как жаль, что парк почти зачах.

Он будто колыбелью упокоен
И не дрожит уже, совсем привык,
Но холодом осенним он расстроен
И хмур, что тайну века он хранит...

28.02.2022

Картинка взята с просторов интернета


Рецензии