Национализм

Пора раскрыть понятие -
Национализм.
Оно живёт в объятиях:
С ним дружит экстремизм.

Национализм рождается
У тех, кто "недалек"
И часто раздражается,
Что есть другой народ.

Сознание ограничено,
Зашорено порой,
Гордыня сильно взвинчена,
Довольна лишь собой.

Другой национальности
Люди - всегда враги.
Те жить должны в опасности,
Не говорить - молчи.

Из всех национальностей
Один лишь русской друг.
Без злобы и без крайностей
Придёт на помощь - вдруг.

Всегда он был примером
Как интернационалист
И в дружбу всегда верит.
Русский душою чист.

        Февраль 2022 г.


Рецензии