Иль что?

Вот демократия, что это?
Ворона каркает там где-то?
Иль что?

Цивилизация, ракеты,
Контрабандисты, сигареты,
Все то,

Что люди выбирают сами.
Войны хотят они веками!
Все так!

И если посмотреть куда-то
Туда, совсем в века приматов
Война…

Война за хлеб, война за женщин,
За кров и землю, за старейшин,
Война…

А книги, музыка, науки
Веками нас вели из муки
Куда?

Чтобы забыв об всем на свете
Твой друг и братья на рассвете
Тебя…

Тебя словами и глазами
Той ненавистью жгли, убрали
Прочь…

Призывы, лозунги, забава,
Бои, победы, кровь и слава
Война…

Мир безупречен, он велик
А все, кто к этому привык,
Ошибся…

Ведь солнце встанет, дождь пройдёт,
И года времена сменятся,
Война в сердцах, война в сердцах…
Молись, пускай они боятся.


01.03.22.


Рецензии