Война заглядывает в окна

Война заглядывает в окна,
Задёрни шторы, не смотри.
Противники всегда так тонко
Очерчивают грань внутри
Страны, нас разделяя
На за и против. Промолчи
Если не видишь, где кривая
Зовёт схватиться за мечи.
Не отличима ложь от правды,
Иуда продал нас за грош.
В горячке подлой пропаганды
Втыкать не стоит в друга нож.

Да будет мир в славянских землях!
Да будет небо и весна!
Побег от корня неотъемлем,
Как от прибрежия волна.
Война сойдёт последним снегом
С земли отравленной свинцом,
А мы останемся побегом
И новым плодом в честь отцов,
Что нам поля освободили
И сами семенем легли
В забытой временем могиле,
В границах вражеской земли.

Поля, нагруженные болью,
Извергнут ядовитый гной
И заживут с твоей любовью
Весной.


Рецензии
Война между славянами не может быть оправданной, мы братья по крови и духу и должны прислушаться к голосу разума. С уважением.

Юрнест Алин   02.03.2022 07:23     Заявить о нарушении
Я за единство нашего народа. У меня всё это вообще в голове не укладывается. Уже много лет я не понимаю, как такое возможно! Мир сошёл с ума.

Евгения Богацкая   02.03.2022 11:00   Заявить о нарушении