Призвание поэта

*** Саше

Призвание поэта - сидеть в кабаке:
Строгать в кабаке истину мира.
Рухнул и воспрял. Душа в бардаке.
Душа закачалась, нежно вспылила.

Я видел тебя. Но мне еще мало.
Страстно хочу тебя видеть еще.
Упрямость твоя ничего не украла,
Молодость забренчала парчой.

Сижу в кабаке. Общаюсь со всеми.
Навеки запоминаю лица людей.
Будто весело сидим в карусели
И с миром радостью делимся твоей.


Рецензии