О вдохновении и созидании

Есть вдохновение как нарыв -
Из подсознания так и лезет.
Все понимают, что автор в стрессе,
Он словно матом других покрыл.

Есть вдохновение из груди -
Любовь и нежность, разлуки, встречи,
О страсти пылкой, о чувстве вечном,
От бурь сердечных перо летит.

Есть вдохновение будто врач.
Как терапия и как лекарство.
Чернила в танце, когда несчастлив -
Бумага стерпит, пиши, не прячь.

Есть вдохновение от ума -
Расчёт и ясность, причёсан, точен,
Любой посыл, что творец захочет,
Архитектурно вплетён туда.

Есть вдохновение как игра,
Свободно строки летели мимо,
Крутились кадры, сложились в фильмы,
В узор словесный - пришла пора.

Есть вдохновение - дар небес,
Пронизан чудом, звенит до дрожи.
Творит не автор (он так не может),
Волшебной песней звучит процесс.

Есть созидания чистый свет.
Как принцип, ценность и светлый стержень.
В любое время - опора, держит.
Прошу, будь им изнутри согрет...

28.02.2022


Рецензии
Разнообразие Вашего вдохновения впечатляет.

Александр Лапшин 4   01.03.2022 08:37     Заявить о нарушении