Обними меня этой ночью

Обними меня этой ночью,
Тихо спрячь, прошу, ненадолго.
Я не в силах быть долго стойкой.
Я живая, мне очень больно.

Я закрою глаза и представлю:

Тихий лес, дом и солнце в небе.
И я жду от тебя ребёнка,
Мы готовимся к долгой жизни,
Все мечтаем, смеёмся звонко.

Я пишу акварелью,
Ты всё пишешь аккорды,
Я читаю поэмы,
Ты твердишь мне о Боге.

Мы решаем какие будут обои,
Ссоры мнимые - пустяки.
Мы же знаем;
Как ни крути - всё впереди,
Всё ещё впереди.

Открываю глаза и мне жутко:
 
Я одна среди пепла
Каждый день на счету
Время - вечность
Мир - сплошной макраме

А тебя я, видно, придумала
Лишь бы легче
жилось
же
мне.


Рецензии