Надо научиться с одиночеством смириться

На сердце моем кручина,
На то есть своя причина,
Причина, словно пророчество –
Сплошное мое одиночество.

И нет никакого прока:
В коллективе я одинока,
Одинока в своей семье.
Так живется не только мне.

Как послушаешь, много таких,
Одиноких сердец возрастных.
Ничего уже и не хочется,
Привыкаешь к своему одиночеству.

Даже где-то плюсы свои есть,
Легче планировать, как время провесть.
И загадывать ничего не надо,
Тишиной наслаждаться – отрада.

Одиночество своего рода счастье,
Ты сам у себя в своей власти,
Отдыхаешь, гуляешь, читаешь,
Время сам свое распределяешь.

Не зависишь ни от кого,
Делаешь, что хочешь – только и всего.
Пробуешь новое без оглядки,
Без утайки и без украдки.

Надо просто научиться
С одиночеством смириться.
И в ладу с ним просто жить
И, конечно же, любить.

2022


Рецензии