Как ведётся, на войне

   Как ведётся, на войне.

Как ведётся, на войне
Всяк мечтает о победе.
Трудно всё предусмотреть -
Жив останешься иль смерть
Жизни нить сорвёт косой.
Целится в людей стрелок,
Свою жертву выбирая.
Неожиданно стреляет.
Танки лязгают цепями,
На людей страх нагоняя.
Объявляется тревога.
В погребах сидит народец;
В сырости и при свечах.
Жизнью можно ли назвать
Ужас весь, кошмар и страх?!


Рецензии
Если мы не РОЖДЕНЫ
ПОБЕЖДАТЬ, то все
тщетно...
С Уважением.

Добрый Ян   07.03.2022 02:42     Заявить о нарушении
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью".

Лиля Мещерякова   07.03.2022 17:54   Заявить о нарушении