Непростое время...

На пороге перемен
улыбается весна.
А где-то там бои,
ужасная война...
Голуби мира не летают,
испугались небес.
Где ты, безмятежный и
мирный рассвет?

Над небосводом вновь звучит набат.
Медные голоса кричат с надрывом.
Колокольный звон откликается взрывом.
Медленно опускается закат
и кто в этом виноват?

Скорей бы верба зацвела,
как символ божьего добра.
Прощения попросим друг у друга:
«Ты, прости меня милая подруга»...
В телефонах тихо слышатся голоса.

Весна спасёт и не даст в обиду.
Птичка, крохотная с виду,
рано утром запоёт.
Утихнут снежные метели и морозы,
и прочие угрозы.

Вновь потоком польются слёзы.
Будет немало горестных утрат.
А белоствольные берёзы
вдоль дорог растут.
Надежду, безупречным видом вселяют...

Разум небесный, людей вразуми...
Мирное небо верни
и радугу после дождя.
Господи, мы просим прощения!
Человечество на Земле сохрани!
И голубую планету от гибели
спаси.


Рецензии