Вечерний тусклый свет перекрестка...

Вечерний,тусклый свет перекрестка,
Дорога черная,уходящая в даль,
Виднеется в дали остановка,
И кругом зимняя шаль.

Терпкий запах мороза,
Серебром искрятся ветви.
Хороша погода!
Затишье, не колышится ветер!

Люди сгорбились,сжались,
Но гуляют до поздна,
Будто морозом их жалит,
Как весенние пчелы, зима.

Из труб валит дым,
Печи топятся в домах...
Хороша в деревне жизнь,-
Малая родина моя!

1 марта 2022 год.


Рецензии