Военно-размашистый пир

Размашистый пир учинила хозяйка.
Достаточно ливера, пива, костей.
Есть даже филе освежёванной лайки.
Просторы встречают своих и гостей.

По мискам разложена зелень салата
с редискою, кетчупом, маслом везде,
расставлены чашки, корытца богато,
желейные блюда в железе, стекле.

Есть даже вкуснятина для каннибалов,
варенье, что взлито на чёрный творог,
горошины глаз, потроха из мангалов.
Тут пир для чертей, иль прибудет и Бог?

Повсюду столовые чудо-приборы,
салфетки из хаки, брезента, тряпиц.
Но нет тут людей-едоков, есть лишь воры
из списка животных, червей или птиц.

С голов отлетают макушки и каски,
как пробки с бутылок, спадают на гладь,
и брызжутся алые пены на маски,
как будто взорвался шампанского склад.

И все эти соки опробуют живо
вороны и волки, земля и снега.
На скатерти белой объедки, разливы,
порою грудинка, язык и нога.

Полно сбитых пробок, мясистых продуктов
в январской гостиной, где лампа горит.
Но хоть я не ел ни жаркого, ни фруктов,
меня всё ж за стенкой уборной тошнит...


Рецензии