Под лежачий камень

Под лежачий камень, точно,

Не бежит вода.

Зазубрили поговорку

Наши господа.

Время даром не теряют:

Не сидят, не ждут.

Просто- напросто, воруют,

Этим и живут.

Мы богатства создавали,

Вытирая пот.

Кто у власти- все забрали

И опять народ.....

Начинает все сначала

Уж который раз!

Жизнь учить его, устала,

Но рабочий класс…

Смотрит, слушает и терпит,

И чего- то ждет.

Но когда доймут страданья,

Он топор возьмет.

И опять в крови Россия

Захлебнется вновь.

Но прольется, как бывало

Невиновных кровь!

Э…! Как видно протрезвляюсь?

Ишь, куда попер!

Коммунисты, демократы

И еще топор!

Надо выпить срочно дозу,

Чтоб не "занесло":

Занять стойло,

Принять позу,

И жевать фуфло...

        1994г


Рецензии