Закатные ложатся тени...

*   *   *
Закатные ложатся тени
По льду и снегу февраля,
И мнится, что в оцепененье
Лежит бессмысленно земля.

Но с юга гром военной силы
Докатывается сюда –
И набухают в почве жилы,
И отступают холода.

Орудия и минометы
В степи сжигают всё дотла,
А здесь подснежные пустоты
Растут от этого тепла.

И струйки темные, тугие,
Журча, сбегаются в овраг.
Случаются года благие,
Когда весна приходит так,

Когда через войну приходит
То, что готовилось уже
И много месяцев – в природе,
И много лет – в людской душе.


Рецензии