Красоты России

А  зачем,  вам  друзья,  заграница?
Ведь в  России  красот  куда  больше….
Посложнее   кому,  иль  попроще,
Подремучее,  или  столица.
И  моря  и  озера  и  реки,
Гор  заснеженных,  высота,
Да куда не смотри,  красота….
И  ведь  это дано  нам  навеки.
Удивляйтесь  степям  и  лесам,
Не исхожим  еще,  дорожкам,
Полюбуйтесь  ольхи,  сережкам,
Полетите  в мечтах к небесам.
В  городах  же  театры,  музеи,
Познавать  и  учиться,  благо…..
И  по паркам  идти  тихим  шагом,
Иль  принять  участье  в затее.
И  страна  то  у нас,  ведь  одна,
Всех  богатств  дороже  на  свете,
Лучше  нет  её  на  планете,
А  вот жизнь  наша,  так  коротка.
Очаруйтесь,   той  красой  -
Здесь  родные,  близкие  лица….
Не  нужна  нам   друзья,  заграница,
Дорожите  своею  страной.
автор Людмила Купаева


Рецензии