Не учат нас ни жизнь и ни друзей ошибки

Не учат нас ни жизнь и ни друзей ошибки,
Нам нужно всё испробовать самим,
Кровавые набить и синяки, и шишки,
Пройдя сквозь перепутья, пыль и дым.

А позже будут наши дети,
Свои тернистые искать пути,
Всё повторяется на свете,
Но двух похожих судеб не найти.

Учили с детства нас – все люди братья!
Но всё ж, не стоит первым встречным доверять,
Чем шире распахнешь свои объятья,
Тем легче будет им тебя распять!

                (20.05.2014)


Рецензии