Зачем я людям доверяю?

Зачем я людям доверяю?
Зачем я их не проверяю?
Свое доверье им вверяю,
Потом же мучаюсь, страдаю.

Такая дура вечная,
Наивная, беспечная.
В возрасте, но дура,
Милосердная натура.

Думаю, что другие, как я,
Откровенны со мной, ничего не таят.
Но нет, многие скрытные,
Закрыты на замки элитные.

Общаются, умиляются,
Больше узнать стараются,
О себе же не говорят,
Ходят все около, да юлят.

Я ж – открытая простота.
Не везде нужна доброта,
Не везде можно все говорить,
Надо вовремя рот свой закрыть.

Вот учусь на старости лет
Превращать свою жизнь в секрет,
Рот в общении не разевать,
Больше слушать и больше молчать.

Превратить себя надо в крепость,
Что, по сути, казалось, нелепость.
На остаток лет крепостью быть,
Неприступной особою слыть.

2022


Рецензии