Тень искал, или приют, тепленький?

Проник клевер луговой, и в лес-
Лихо разбежался, к сосенкам!
Это он, тень искал,
Или приют, тепленький?

Как его не любить-
Он же, лекарственный!
Антисептик - хорош!
Средство, как отхаркивающее!

Успокоит - не ленивый цветок!
Вот, и полянка - красивая!
Полезный букет, как вариант!
Пахнет - прилетела и пчелка, откушает...

А у дороги,откланяется герань полевая.
Пересушенная земля - не грозит!
Красивый цветок - он приветливый!
Синь голубая - цвет розовый целует, манит...

++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии