От марта и далее

Весна открыла календарь
И улыбнулась зорям вешним,
Пылавшим в злате, словно встарь,
На звёздном небе бесконечном.

Вокруг сияет отраженье
Лучей зари в былых снегах
И слышно утреннее пенье
Красивых звонниц во крестах.

Морозец лёгкий в лужах тает
И лёд ночной в потоке вод
Свои кристаллы разбивает
И уплывает в снежный грот.

Грядёт на трактах половодье
Больших и маленьких ручьёв
И воцарится бездорожье
До схода с тверди всех снегов.

Все грады, сёла и деревни
Меняют зимний свой наряд
На платья вешние царевны,
Что дней возглавила парад.

Весенний дух уже витает
На сводах солнечных орбит
И день чудесный продолжает
Пока светило в нём горит.

Вот-вот нагрянут караваны
Всех перелётных звонких птиц
И в цвете розовом туманы
Раскроют тайны милых лиц.

Любви, известно, все покорны,
Весна - к услугам добрых дел.
Звучат везде её валторны
И светлых радостей напев.


Рецензии
Интересно и очень полезно читать такие мудрые, ухоженные поэтические строчки! Спасибо, уважаемый Виктор, за ваше необыкновенно яркое Творчество!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   08.03.2022 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона! С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   08.03.2022 17:20   Заявить о нарушении