Сиди и не греши!

Когда закончится война,
То заработают соцсети.
А на Фейсбуке тишина
Уйдёт, как не было на свете.

Мне написал сегодня друг,
Что сети ничего не значат,
И если вырубят Фейсбук –
Есть грандиознее задачи.

Меня смутило лишь одно:
Идёт война… Причём тут сети?
Но информации дано
Открыть, что – правда в этом свете.

Когда она из первых рук,
От тех, кто там живёт и знает,
И этим делится Фейсбук –
То сеть с экранов исчезает.

Конечно, можно подобрать
В компьютер антиблокировку…
И обличая «злую рать»,
Явить для доброго сноровку.

Но мне, по правде говоря,
Все ухищренья надоели.
Идут от батюшки-царя
Во благо нам – дела и цели!

А Бог нам власти признавать
Даёт наказ без обсужденья.
Иль надо Библию менять,
Или менять свои решенья.

Салют нарушил тишину,
Но прогремел он так зловеще,
Как будто вышли на войну
К мужчинам батальоны женщин.

А их готовят в МЧС,
И там их собрано немало…
Вот до чего дошёл прогресс –
В России мужиков не стало!

Откуда их теперь берут,
Нам не рассказывают сети…
Неблагодарный это труд –
За информацию ответишь.

Так что, сиди и не греши!
А публикуй о прошлом фото…
И про любовь стихи пиши –
Тогда тебя похвалит кто-то!


Рецензии