Бесконечная война

Когда льётся алая кровь,
Когда бессмысленно падают люди
Звучат молитвы дедов вновь и вновь
за тех детей, потерявших рассудок.

Пусть отсыреет весь порах Земли,
Пусть все орудия стрельнут с осечкой
И Мир погрузится в миг тишины
И на мгновение мир станет вечным.

Пусть побросают ножи и штыки,
Пусть не вгрызаются в землю лопаты.
На лавки сядут пускай мужики
И то, что мир наступил, будут рады.

Пускай оружием станут слова
Чьих целью будет спасение жизни
Итак от взрывов устала Земля
Под бесконечную музыку тризны.

Ну, а пока, лишь снарядов раскат,
Пока идут в наступление танки
Не будет счёта могилам солдат,
Где не находят покоя останки.

Будет звучать нескончаемый плач,
И океанами выльются слёзы,
Когда нажмёт на курок вновь палач
И вновь погаснут на небесах звёзды.

Я знаю то, что не будет войны,
Вот только люди тот мир не увидят.
Ни внуки, ни правнуки, ни их сыны.
Их в аду ангелы не обидят...


Рецензии