Судьбы мира в детских вершатся...

«Судьбы мира в детских вершатся», -
Астрид Линдгрен однажды сказала.
Это значит, когда не мешаться
Под ногами её приказала

Мама ль добрая, няня ли злая,
И прикрикнули, дав подзатыльник,
Что-то кроме их взрослого лая
Вряд ли будущий вспомнит насильник,

Наркоман, алкоголик, диктатор
Хоть страны, хоть помельче – домашний,
Чувства ближнего эксплуататор -
Ангелочек в кудряшках вчерашний

С искалеченной, жалкой душою
От давления бывших запретов,
Относящийся к жизни, как к бою,
Не найдя на вопросы ответов.

И жестокость, и просто ненужность
Для игрушек – плохое соседство,
Как ни требуй слепую послушность
Кровных чад. Всё в нас родом из детства…


Рецензии