В календаре уже весна...

В календаре уже весна -
День первый марта на пороге...
А за окном  зимы тона
И снег забытый на дороге...

А в небесах рассвета луч
Как будто ждёт сигнал негласный -
Спадёт завес туманных туч,
И купол неба станет ясный...

Но мгла седая у реки,
Да на полях густая дымка,
Да ветра резвые прыжки...
Лишь колокольчик- невидимка
Звенит погоде вопреки -
Щебечет, солнце вызывая,
Чтоб озорные огоньки
Явились, на заре играя!...


Рецензии