Рыжее чудо

А у нас сегодня ночью,
Чудо вдруг, произошло!
Наша старая корова
Привела с собой его...

Мама утром улыбнулась,
Потихоньку подошла,
Ничего не объясняя,
Нас к сараю повела..

Наказала мама молча,
Осторожно внутрь зайти
И в отсеке, за коровой,
Чудо-чудное найти...

С Герой мы вдвоём крадёмся,
Чтобы "Это"  не вспугнуть.
Незаметно нам придётся,
Доблестный продолжить путь.

Хоть корова и жуёт,
Но следит она и ждёт,
Вдруг какое приключение
Невзначай произойдёт.

Как разведчики, таясь,
Мы проходим,  сторонясь.
И , сквозь щёлочку двери,
Чудо рассмотрели мы...

Гера выдохнул, слегка,
Шепчет -  Здесь была она!
Фея, с палочкой волшебной,
Колдовала чудеса!

Я шепчу - Нет, домовой!
Вдруг взмахнул своей сумой
И оставил это чудо,
Клон коровы заводной!

Гера фыркнул - Ерунда!
Есть корова, вот она!
Ну, а это, это что?
Очень маленькое всё!

Говорю ему - Балда!
Посмотри, стоит одна!
Этот, маленький - второй,
Копия вон той, большой!

... Мама за спиной смеётся,
Вам и тут совсем неймётся!
Этот рыженький  - телёнок,
Нашей Зореньки ребёнок.

Очень-очень он похож,
Тот же хвост и тот же нос,
Только добрые глаза,
Зорька же, она  - строга.

Ярко рыжий и смешной,
И качает головой.
Чисто красная спина,
Ну а мордочка - бела!

Пахнет рыжий молоком
И лежит, стучит хвостом.
Мы решили - с Герой шефство
Над телёночком возьмём.

Сами будем мы поить,
С солью хлеб ему носить,
Гера предложил конфеты,
Здесь, в кормушку положить.

Мама говорит - Нельзя!
Молоко ему еда.
Пусть телёнок подрастёт,
Сам за хлебом подойдёт.

Он, по солнечной весне,
Станет уж большим уже.
Будет руки вам лизать,
Хлебушек начнёт искать.

А пока - ни-ни, нельзя!
И корова, что строга,
Не позволит, чтоб мальчишки,
Принесли телкУ коврижки.

Долго с Герой мы смотрели,
Повздыхали, пожалели,
Что, несбывшийся, в мечтах,
План наш рухнул, в облаках...

И совсем чтоб не сдаваться,
Поспешили исправляться.
По охапке сена взяли
И телёночку отдали.

Он понюхал, посмотрел,
Замычал, повеселел!
Стало тут и нам смешно,
Рыжий - чудо, кто ещё!


Рецензии