Мир никогда не будет прежним

Мир никогда не будет прежним.
Надежды в мыслях больше нет.
Кто виноват? Слепцы? Невежды?
Кому за всё держать ответ?
Как быть? Спасаться кто как может?
Как страус – головой в песок?
Страх на отчаянье умножен,
Адреналина пик высок.
Так тянет что-то делать срочно,
Минуты все наперечёт.
Как будто закачалась почва,
И небо словно бы течёт.
Всё, что доверено бумаге,
Уже разорвано в клочки.
По крохам соберём отвагу,
Надежд развесим маячки.
Настигнет новая эпоха.
Кто будет проклят, кто прощён?
Нам не было ещё так плохо,
Так страшно не было ещё.


Рецензии