Зимние морозы

Нынче во дворе ветреный мороз.
Зима лютует, на потепление
не утешительный прогноз.
И в чем же насущный вопрос?
На термометре минус тридцать.
Факт на лицо и нечего отрицать.
В такую погоду не ведут
социальный опрос.
В квартирах сидят
не высовывая нос.
Заморозить бренное тело нет охоты.
Из шкафов достают шубы
и забытые тулупы.
В такую стужу не спасают и кальсоны.
Лучше водку кушать и есть патиссоны.
Но спешат дамы по делам,
надев тёплые рейтузы.
Для тепла, не до гламурной моды.
Настойчиво и все сильней давит холод.
Только отчаянные выходят на мороз,
а я уже не молод.


Рецензии