Березка

Посмотри, тезка,
Стоит березка.
А по стволу ее
Бежит слезка.

Чистая, светлая,
Еле приметная.
Но это не роль,
Это ее боль.

Она ее прячет,
Порою поплачет,
Но снова соберется
И не сдается.

Эта береза
Гнута ветрами,
Снегом тяжелым
И холодами.

Но выпускает
Всегда листочки,
Очень приятно
В ее тенечке.

Путников ласкает,
Под свод принимает
И нежно шелестит,
Всегда приютит.

А знаешь, тезка,
Я – та березка.
Живу не сгибаясь,
С добром стараясь.

2022

Фото автора


Рецензии