Девушка, которая просыпется... цикл миниатюр

Татьяна Миронова 13 лет.

«Спокойствие»
Благоухающее поле, яркое солнышко, чистое небо. Одуванчики цветут, птички поют, ветерок приносит издали запах мёда. "Ляпота"... Девушка расслабленно валялась в густой зелени и наслаждалась спокойным летним днём. Никаких забот, никаких переживаний. Как же давно она о таком мечтала. Свобода от экзаменов, от политики, от ссор и обид… Это многого стоило.
А потом она проснулась.

«Лёгкость»
Похож в поликлинику, обещавший обернуться головной болью, стал самым лёгким в жизни девушки. Бабушки в очереди приветливо улыбались, в больничной картотеке царил порядок, врач вежливо пояснял все нюансы, и даже кафель в уборной сиял чистотой. И пока девушка поражалась разборчиво у почерку доктора, она медленно просыпалась.

«Мир»
В Твиттере подняли шумиху, но девушка решила удостовериться в происходящем. Прочие социальные сети тоже трубили об уничтожении всего ядерного оружия в мире. Но жизнь научила её не верить информационным волнам в интернете. Девушка собралась с силами и отправилась к пожилой соседке, которая обладала телевизором. И после подтверждения мира во всём мире по федеральному каналу девушка проснулась.

«Счастье в магазине»
Свежее масло, сочные помидоры, скидка на алкоголь. Даже сырок «Б. Ю. Александр» удалось ухватить за двадцать рублей. В свете всех этих радостей девушка не огорчилась даже длинной очереди. Вот только в момент оплаты покупательница проснулась.


Рецензии