Калейдоскоп повседневности. 20

Сыграй на опережение - отвернись от удачи!

Понятно, что не всё понятно. Но непонятно, почему непонятного так много?

Пора задуматься на всякий случай. А вдруг найдётся способ ещё больше отдыхать.

Вопросительное молчание - это когда человек, сказавший "Ну?", надолго замолчал.

Иногда человек так охотно извиняется, что становится понятно: эти извинения не первой свежести - ими уже извинялись.

Иного человека задумчивость так украшает, что он боится слово лишнее сказать. Чтобы имидж не испортить случайным глупым высказыванием.

Смотри, не слишком долго тяни с реализацией своего желания взяться за ум. А то вместо ума у тебя может оказаться маразм в полном разгаре.

К любому труду я отношусь трепетно и бережно. И стараюсь в нём участие не принимать. Из опасения что-нибудь испортить.

Дайте мне только побольше оснований для оптимизма. А уж необоснованные ожидания - за мой счёт.

Хорошо что хоть время можно свободно тратить, без опасений того, что тебе однажды пришлют счёт.

Понятно, что не все всем довольны. Непонятно, как на них всех недовольства хватает?

А почему бы и ни смотреть в будущее с оптимизмом? Всё равно там нихрена не видно.

Находчивый человек своё найдёт даже в чужих карманах.

Наготовил впрок надежд. Вдруг пессимизмом заражусь?

Так часто ходил на принципы, что вытоптал траншею.

Кого легко разговорить, того трудно потом замолчать уговорить.

Слишком затянувшийся творческий кризис может оказаться началом творческого коллапса.

Мне не нравится доказывать свою правоту. Потому что в дальнейшем может оказаться, что это неправота. И нехорошо получится.

Хороших людей на свете уже так много народилось, что когда решаешь - с кем бы выпить, то хоть на части разрывайся.

Уже если я кого-то начну от работы отвлекать, то меня ничто от этого увлекательного занятия отвлечь не заставит.

Думай, не думай, а передумывать придётся. То ли не туда подумаешь, то ли не о том.

Перед тем, как человек засыпает, ход его мысли начинает спотыкаться.


Рецензии