Прости, мой брат

Прости, мой брат, моё безделье,
Отец наш строг, но что мы можем?
Его пугает наше время,
Ни ты ни я здесь не поможем.

Мой милый брат, прости мне трусость,
Я не могу воскликнуть "нет!"
Когда отеческая грубость
Так ранит, брошенная вслед...

Мой брат, прости за синяки,
Что на тебе он оставляет.
Бессилен я, а ты беги!
Старик рассудку не внимает!

Родной мой брат, прости мне кровь,
Что ты сегодня проливаешь.
Роняю слезы вновь и вновь,
Когда от боли ты стенаешь.

Тебя я должен защищать,
С тобой сегодня мы едины!
Тирану не торжествовать,
Ведь с нами правда, с ним - седины.

Любимый брат, я так устал,
Я трус, бездельник, наблюдатель!
Но я с тобою, я восстал!
Низвергнут будет угнетатель!


Рецензии