На окончание гражданской войны

"... И там, и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас:
— «Кто не за нас — тот против нас!
Нет безразличных: правда с нами!»

А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других".

Максимилиан Волошин
"Гражданская война" 1919 г.
_____________________________

Гром грянул - Исус перекрестился
И вспять вода бежала в Ахероне
Воткнулось в тучу солнечное жало
И долго шар по элипсу носился
Дым переделывая в первые слова:
"Люби меня как я люблю Христа".

Сверкнула молния и тропа легла
К свято'-нерукотворному народу
К золотому, перемудрому, от бога
И дьявол покатясь, перекрестился
Сказаф: "Кто не за нас - без тела, газ"...

Над Марсом в небе точечка зажглась.


Рецензии