Дурное дело - сплетни слушать

- Мне сегодня рассказали,
Что тебя с другим видали.
Дай скорее мне ответ,
Это правда или нет?

- А мне сегодня рассказали,
Что тебя с другой видали.
Это правда или нет?
Дай скорее мне ответ!

- Я был первым.
- Ну и что же.
- Это правда?
- Ревность гложет?

- Ты боишься мне ответить?
- Ты поверил людям этим?
- Про тебя мне говорили…
- И тебя ведь не забыли.

- Надо ревность мне унять.
Не стану больше выяснять.
- А я не выясняла,
Подальше всех послала.

- А я засомневался.
Прости, что я поддался.
- На первый раз прощаю,
Второй раз – уезжаю.

Дурное дело – сплетни слушать,
Верить всему, развесив уши.
И раздора чтоб не знать,
Надо любимым доверять.

2022


Рецензии