Снова ко дну

Близится март. Остаётся два дня,
Марту февраль передаст эстафету.
Но календарь не утешит меня...
Рвутся снаряды – и горе поэту.

Впору сейчас написать о любви,
Скоро весна открывается взору.
Но на душе не поют соловьи,
Кошки скребут и утихнут не скоро.

Наши мальчишки встают под ружьё,
Мобилизация снова открыта.
СМИ выпускает своё воронье,
Чтоб накормить лебедой из корыта.

Даже не знаешь, где правда, где ложь?
Нам откровенно никто не напишет.
Так для чего сегодня живёшь,
Если твой вздох наверху не услышат?

Там или здесь... Рвётся всё на рожон.
Нам не уйти от заботливой власти.
Нам не утешить оставшихся жён,
Не оградить матерей от напасти.

Патриотизм нынче снова в цене...
Те и другие проявят упорство.
Только кому будет польза в войне?
Лозунги наши – сплошное притворство!

Разве не видно, что снова ко дну
Два государства идут планомерно.
Лучше бы жили, блюдя тишину,
И не рвались из последних до первых!


Рецензии