В марте

1 марта 2022 г


В марте

В марте здесь ещё зима
И снега в полях глубоки,
Да понурые дома
Смотрят грустно вдоль дороги.

На полянах серый снег
Будто корчится, вздыхая,
Что нет дней приятных тех,
Не дожить ему до мая.

С горок талая вода
Меж стволов, петляя, кружит,
А с небес, как в зеркала,
Облака глядятся в лужи.

В марте серо всё кругом,
Лишь разлапистые ели
Средь берёз, как в колыбели,
Зеленеют под окном.

1 марта 2022 г


Рецензии