Стоит березка, приуныла...

 Стоит березка, приуныла...
 Устала ждать весну!
 Подморозило сегодня,
 На небо я смотрю!
 Синее - пресинее,
 Чистое, до боли!
 А мартовское солнце
 Яркое такое!
 Календарная весна
 По расписанию пришла!
 Но холодно сегодня!
 Подождем до полудня,
 К полудню придет весна!
 С капелью, теплыми лучами!
 Видишь, солнышко над нами,
 Светит, улыбается,
 Все выше поднимается!
 Здравствуй, солнышко лучистое!
 Здравствуй, небо наше чистое!
 Здравствуй, новая весна!
 Я с тобою! Я - смогла!
 Дожила я до весны,
 До шуршания листвы!
 Я - сережки распускаю,
 Я - свою весну встречаю!
 На Руси береза белая
 Стройная и смелая
 Ветвями гибкими шумит,
 Она про счастье говорит!
 Постойте и послушайте,
 Вы многое услышите!
 Про любовь и про весну,
 И про  Мир и про войну!
 Вам береза все расскажет,
 Ветер ей сюжет подскажет!
 Моя Родина безгрешна,
 Не берись ее судить!
 Пока Россия  Мир спасает,
 Будут люди в мире жить!
 Будут жить березы!
 Акации, Мимозы!
 Будут праздники и счастье,
 Хоть на солнце, хоть в ненастье!
 Потому что, будет Мир,
 От войны его спасли,
 Не англичане и не турки,
 Не немцы, фины и придурки...
 А как всегда, во все века
 Простые русские  солдаты
 Своею кровью Мир спасали,
 Чтобы дети сладко спали,
 Ну а мамы их любили,
 Богатырями бы растили...


 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ  ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии