Мне писать не хочется об этом

Мне писать не хочется об этом…
Не имею прав – не говорить!
Если на Руси рождён Поэтом,
То обязан каждый день творить.

Если ты назвался гражданином
Той страны, где матерью рождён,
Почему же безразличным сыном
Ты в своей сети отображён?

Может, ты загруженный работой,
Иль боишься место потерять?
Только плоть возглавила заботы –
На страну сегодня наплевать!

Что купить? Чего бы съесть получше?
По деньгам – не должен быть гурман!
А быть может, ты – в событий гуще?
То, что вижу – зрительный обман!

Проявись хоть как-нибудь на деле!
О себе немного напиши.
Можно в личку. Ты для этой цели
Мне запрос отправил? Для души?

Или ты решил, себе добавить
Подписантов на аккаунт свой?
Чтоб свою фамилию прославить
Или чей-то подвиг трудовой?

И тогда, когда другим не спится,
Потому что на земле война,
Для чего нужна твоя страница,
Если в небрежении страна?


Рецензии