Тающий вальс

Теплые ветры в февраль влетели,
с крыши рванулись капели смело,
но возвращаются к нам метели
то и дело,
Кутаться в марте привыкли люди,
Кто поспешил - получай простуду,
но не забудем: весна непременно
Будет!

Так уж бывает, что если тает,
Грязь из-под снега на свет всплывает,
нас гололедица с ног сбивает,
бабки ворчат, вздыхают,
Только нельзя на весну сердиться,
Всё, что должно - всё равно случится,
И без сомнений летят сквозь границы
птицы.

Всё впереди: торжество апреля,
майская нежность сирени спелой,
в небе пронзительном росчерк смелый
чайки белой,
Пусть невеселые дни бывают,
Солнце нечасто пока сияет,
всё-таки холод в душе отступает -
Тает!

Тает, тает, тает...


Рецензии
Прекрасная песня! Даже если это и не песня, но стихи так и просятся положить их на музыку. Здорово!))

Будем Как Солнце   01.04.2022 22:10     Заявить о нарушении
Именно так, песня. Под нее даже танцевали вальс на концерте.

Виктор Карасев Сказочник   11.04.2022 20:11   Заявить о нарушении