Диалог о войне

   
– Война затянется на месяц,
А может, дольше… Кто же знает?
Прогнозов много есть на свете –
Никто за них не отвечает!

– А кто в итоге победитель?
Кому Господь протянет руку?
– В войне, чтоб руку дал Спаситель?
Там все испытывают муку!

Даёт Он нам свободу воли,
А за грехи – статья другая.
В аду добавит столько боли –
Застонешь: «Мама дорогая…»

– Зачем тогда все эти страсти?
Чтоб мы в немилость впали к Богу?
– Нам не укрыться от напасти –
Мы сами выбрали дорогу!

Не рассчитали силы… Что же?
«Сам не плошай» – не получилось!
Когда своя душа дороже –
Впадаем к Господу в немилость.

Ну, защищали бы границу,
Ну, помогли бы братьям с Дона…
Зачем протягивать десницу
На изменение закона?

– А как тогда обезопасить
Свою страну от посягательств?
– Даётся слово – приукрасить,
Чтоб не использовать ругательств.

И гибнут без разбора люди,
И страх, и хлеба нет в продаже.
Пока война работать будет –
На счастье не надейся даже!

– Пора за стол переговоров?
– Что вряд ли слабому поможет…
– Так что? Закончится не скоро?
– Как знать… И в этом – воля Божья!


Рецензии
Ой, затронули такой внутренний пласт неподъемных вопросов...
И хочется что-то сказать, и даже кричать, негодовать, и одновременно слов НЕТ!!!
Видимо нужно время...

Бо Лебедев   01.03.2022 10:38     Заявить о нарушении
Ну, что же... Подождём. Спасибо за неравнодушие!

С теплом. Светлана

Светлана Изи   01.03.2022 10:51   Заявить о нарушении