Первый день весны

Слегка простужен,
Распушая вербу,
Напролом, по лужам,
Осветляя небо,
Март спешит...

И по утру рано,
Вкусными блинами,
С маслом и сметаной ,
Чаем с пирогами,
Угостит...

Холод и морозы,
Забыть заставит,
Тюльпаны и мимозы,
На стол поставит,
Поздравит...

Снять , не носить,
Шапки и шубы,
Кудри завить,
Накрасить губы,
Заставит...

И  о любви
Полной солнца,
Вместе с людьми,
Март улыбнётся,
Мечтает...
1.03.22


Рецензии