Война безжалостно сурова

Сегодня плакала девчушка,
На вид, всего-то, - лет семи.
Обняв ручонками игрушку,
Средь пробегающей толпы...

Скажи, девчушка, дорогая,
Чего так слезы горько льешь?
- «Пришла в наш в дом беда большая,
Когда её совсем не ждёшь…

Свистя и падая свирепо,
Снаряды падали на дом…
Нас обстреляли прямо с неба!
Живём мы в страхе день за днем...»

И покатились слезы градом
На детских маленьких щеках,
Ей жизнь уже казалась адом!
В её девчушечьих годах…

- «Скажите мне, за что стреляют?!
За что семью мою бомбят?!
За что родные умирают?
Ведь очень жить они хотят...

За что зовут нас - «террористы»?
За что горит Луганск, Донбасс?
За что мы стали ненавистны?
За что… За что стреляют в нас?

Зачем они забрали папу
На эту страшную войну?!
За что убили деда, бабу?!
Как мне вернуть мою семью?!

И не было в ответ ни слова…
Лишь слезы капали из глаз.
Война безжалостно сурова
Всегда для каждого из нас…


Рецензии