Первый денёк весны...

Первый денёк весны,
В лужицах - искры солнца.
Выгляну из оконца,
Сразу забыв все сны.
 
Вдаль ручейки бегут,
Снег очень быстро тает.
Март своё дело знает,
Он уже тут как тут!..
 
В сердце - надежды свет,
С миром делюсь открыто.
Всё, что так жгло, забыто
В радости славных лет.
 
Реки встряхнули лёд,
Птицы с утра щебечут.
Ветер теплом - навстречу.
Вот и весны черёд!..
 
Строчек наивных суть
Льётся в тетрадь дождями.
Добрыми новостями
Март начинает путь.
 
Сразу забыв все сны,
Выгляну из оконца.
В лужицах - искры солнца.
Первый денёк весны!..





(Картинка из Интернета,
свободный доступ).


Рецензии