Упрямым фактом

Не оценить кривым уродцам,
Под шубой с барского плеча,-
Ни блеск чужого благородства,
Ни доблесть русского меча.

Не видно карликам крикливым,
Не дотянувшись до зеркал, -
Насколько сердцем  они кривы -
Настолько ж роста Бог не дал.

Своей ущербности ни Богу,
Ни близ стоящим, не простить.
Вот и мешают так, как могут,
Тем кто их чище мирно жить.

И блеск чужого благородства
Они чернят, прикрыть спеша.
И безнадежно ищет сходство
С бескрайней русской их душа.

До мук завидно малым странам
С соседкой рядом жить такой…
И не понять им, как ни странно,
Что выбор дан им не большой!

Сколько степенности и такта
В себе империи несут!
Сегодня Русь – упрямым фактом
Свой статус вынесла на суд…
01.03.2022.


Рецензии