Нам учиться у природы

Вот и осень за окошком
Вдруг прошла, прошелестела,
Прошуршала, просвистела,
Успокоилась немножко.

Красоты своей лишилась,
Обнажила пышны кроны,
Убрала до времени
Она свои короны.

Вот и люди бы на время
Все короны поснимали,
Стали бы чуть-чуть попроще
И сошли бы с пьедестала.

Свысока бы не вещали,
А в глаза бы посмотрели.
И почаще бы прощали,
Были чутче, в самом деле.

Нам – учиться у природы
Быть на пике и у бездны,
Принимать успех и славу,
И не быть, друзья, помпезными.

Будьте проще, прошу, люди,
Будьте человечнее.
Больше делайте добра,
Ведь мы все не вечные.

2017

Фото автора


Рецензии