Частушки о Губахе

А в губахинских лесах
Легко очень дышится.
Песни наших звонких птах
На всю округу слышатся.

Не леса у нас, ребята,
Не леса, а просто рай.
Ягоды греби лопатой
И грибочки собирай.

Когда крепко снег ложится,
Мы на лыжи все встаем.
Горнолыжку покоряем,
Тренируем «спуск-подъем».

Горнолыжка – просто чудо,
Здорово с горы лететь!
А когда уж накатался,
Можно в баньке попотеть.

Мы Губаху очень любим,
Наш шахтерский городок.
Никогда мы не забудем,
Как рубили уголек.

Ну, а шахты как закрыли,
Потерялся наш мужик,
Потому что только уголь
В шахте добывать привык.

Очень важно, чтоб открыли
Здесь рабочие места.
Мы бы жили – не тужили
И дожили лет до ста.

Как бы трудно ни бывало,
Поднимаемся с колен.
Добиваемся упрямо
Мы решения проблем.

Смотрим смело мы вперед
И не унываем.
С оптимизмом мы живем,
Да и выживаем.

2002


Рецензии